Бельгия
Бельгия
   
 
Главная
-ЗАКАЗАТЬ ТУР!
-Отдых в Бельгии
-Туры в Бельгию
-Виза
-Посольство
-Карта Бельгии
-Отели
-Шенгенская виза
-Визы
-Бельгия
-Столица Бельгии
-Как добраться
-География
-Погода
-Деньги и цены
-Транспорт
-Население
-Праздники
-История
-Культура
-Достопримечательности
-Образование
-Спорт
-Официальные языки
-Кухня
-Недвижимость
-Статьи



Рекламная компания. Разработка рекламной компании.


Бельгийская кухня


Бельгийская кухняБельгийская кухня похожа на французскую, основанную на дарах моря. Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо. Масло, сливки, пиво и вино щедро используются в кухне. В меню ресторанов всегда включаются спиртные напитки, если они не продаются отдельно в баре. Местные сорта пива очень хороши. Два из наиболее популярных - Lambic, из пшеницы и ячменя, и Trappist. Согласно новому закону, большинство кафе теперь могут продавать спиртное. Пиво и вино свободно продаются без всяких ограничений. Конфедерация бельгийских пивоваров существует с XIV века, вот уже триста лет ее штаб-квартира располагается в старинном особняке на Grand Place в Брюсселе. Здесь же музей пивного дела с подробными экспозициями, познавательными экскурсиями и приятными дегустациями.

Большое мастерство и тонкий вкус требуются для приготовлении самого что ни на есть типичного национального блюда - карбонада по-фламандски. Это мясное блюдо из говядины делается более трех часов и при этом не дает повару и малейшей возможности отвлечься от процесса готовки. А все потому, что мясо сначала тщательно обжаривают, затем в глубокую закрытую посудину укладывают пластами с жареным луком, зеленью, огромным количеством приправ и специй и накрывают слоем намазанного горчицей хлеба. Потом туда же вливают немного пива и тушат в течение двух часов. Все это время нужно следить, чтобы сохранялось первоначальное количество жидкости, и при необходимости доливать пиво. Однако, даже в самой Бельгии существуют разногласия относительно того, что можно называть самым характерным национальным блюдом. В один ряд с карбонадами здесь ставят и угорь по-фландски. Подразумевают под этим свежего угря с ракушником, гарниром к которому служат салат из цикория или редис с солью.

В данном разделе сайта:

www.belgienru.ru Тур Идеал. 2009 - 2019

Rambler's Top100