|
|
Рекламная компания. Разработка рекламной
компании.
Бельгийская кухня
Бельгийская
кухня похожа на французскую, основанную на дарах моря.
Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо.
Масло, сливки, пиво и вино щедро используются в кухне. В меню
ресторанов всегда включаются спиртные напитки, если они не продаются
отдельно в баре. Местные сорта пива очень хороши. Два из наиболее
популярных - Lambic, из пшеницы и ячменя, и Trappist. Согласно
новому закону, большинство кафе теперь могут продавать спиртное.
Пиво и вино свободно продаются без всяких ограничений. Конфедерация
бельгийских пивоваров существует с XIV века, вот уже триста лет
ее штаб-квартира располагается в старинном особняке на Grand Place
в Брюсселе. Здесь же музей пивного дела с подробными экспозициями,
познавательными экскурсиями и приятными дегустациями.
Большое мастерство и тонкий вкус требуются для приготовлении самого
что ни на есть типичного национального блюда - карбонада
по-фламандски. Это мясное блюдо из говядины делается
более трех часов и при этом не дает повару и малейшей возможности
отвлечься от процесса готовки. А все потому, что мясо сначала
тщательно обжаривают, затем в глубокую закрытую посудину укладывают
пластами с жареным луком, зеленью, огромным количеством приправ
и специй и накрывают слоем намазанного горчицей хлеба. Потом туда
же вливают немного пива и тушат в течение двух часов. Все это
время нужно следить, чтобы сохранялось первоначальное количество
жидкости, и при необходимости доливать пиво. Однако, даже в самой
Бельгии существуют разногласия относительно того, что можно называть
самым характерным национальным блюдом. В один ряд с карбонадами
здесь ставят и угорь по-фландски. Подразумевают под этим свежего
угря с ракушником, гарниром к которому служат салат из цикория
или редис с солью.
В данном разделе сайта:
|
|